Ein Rezept für Sie

IMG-20151008-WA0000

Veganer Apfel-Streusel-Kuchen

Zutaten für eine Springform mit 28 cm. Durchmesser.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 200g Margarine
  • 1 kleine Banane (sie dient als Bindemittel – zu Mus zerquetschen)
  • 8 Äpfel, wenn möglich eher mehlig
  • 3 El. Zucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Margarine und Bananenmus gut miteinander verkneten, bis ein fester Teig entsteht (dieser bleibt etwas krümelig, da es ein Mürbeteig ist).
¾ des Teiges auf den Boden und den Rand der Springform ausbreiten.
Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden, dann in einen Topf geben, mit etwas Wasser, erhitzen und ab und umrühren. Eine Prise Zucker und Zimt hinzufügen, das gibt eine ganz besondere Geschmacksnote. Die Äpfel so lange köcheln lassen, bis sich zwischen den Stückchen eine breiige Masse ergibt.
Dann die Apfelmasse abtropfen lassen und auf den Teig der Springform verteilen. Den Rest des Teiges über die Äpfel zerbröckeln.
Und nun ab in den Ofen, bei 180 Grad Ober/Unterhitze, 20min. lang goldbraun backen.

Guten Appetit!